PECORINO DI FOSSA DOP

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  • Occasione Pranzo della domenica
  • Portata Primo
  • Tempo 30 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 250 g di pecorino di fossa Martarelli Formaggi
  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • 2 piedi di radicchio
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di farina
  • 300 gr di latte
  • sale
  • noce moscata
  • 100 g parmigiano grattugiato

Preparazione

4
  • 01

    In una padella cuocete il radicchio, lavato e tagliato a pezzi, insieme all'olio e all'aglio per circa 10/15 minuti a fuoco medio e poi tenete da parte.

  • 02

    Preparate la besciamella: in una pentola facciamo sciogliere il burro quindi aggiungiamo la farina e mescoliamo.

  • 03

    Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il latte e mescolate bene, senza far formare dei grumi.

  • 04

    Cuocete a fuoco medio, aggiungendo il sale e la noce moscata, fin quando avrà la giusta consistenza.

  • 05

    Prendere una pirofila da forno, sporcate il fondo con la besciamella e coprire il fondo con la sfoglia.

  • 06

    fate uno strato di radicchio, poi di pecorino a fette sottili, aggiungere un paio di cucchiai di besciamella e poi una manciata di parmigiano.

  • 07

    Ripetete l'operazione fino ad esaurimento di ingredienti.

  • 08

    Cuocere a 200° per 15/20 minuti

  • 09

    Buon appetito!

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