PECORINO NOSTRANO VALLESINA

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Occasione Cena con amici
  • Portata Secondo
  • Tempo 30 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 4 fette spesse circa 1⁄2 cm di Pecorino Nostrano Vallesina
  • 1 uovo
  • amido di mais
  • 80 g fave fresche pulite e decorticate
  • 1⁄2 bicchiere di acqua calda
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Preparazione

4
  • 01

    Iniziare preparando la salsa. In un mixer unire la fava fresca pulita con l'acqua, poca alla volta, e frullare
    bene fino a rendere omogenea la miscela.

  • 02

    Aggiungere l'olio ed emulsionare sempre frullando. Aggiungere
    sale e pepe a piacimento.

  • 03

    Lasciare da parte la salsa e iniziare a preparare il pecorino.

  • 04

    Ricavare dalle fette 4
    strisce. Sbattere l'uovo in una piccola terrina e a parte in un'altra terrina mettere l'amido di mais.

  • 05

    Passare
    le fettine di pecorino prima nell'uovo e poi nella farina di mais, facendo attenzione ad eliminare l'eccesso.

  • 06

    In una padella mettere a scaldare l'olio da frittura.

  • 07

    Quando sarà caldo inserire le fettine di formaggio e lasciar cuocere per 30/40 secondi. Servire insieme alla salsa.

Condividi su