- Occasione Cena con amici
 - Portata AntipastoSecondo
 - Tempo 1 ora e 20
 - Difficoltà Facile
 
Ingredienti
- 200gr di ricotta mista Martarelli Formaggi
 - 4 fette di pane casereccio
 - 400 gr pomodorini ciliegino con rametto
 - timo fresco qb
 - origano fresco qb
 - 30 gr zucchero di canna
 - olio evo qb
 - sale qb
 
Preparazione
- 01
Lavate bene i pomodorini lasciando il rametto
 - 02
Dispoeteli su una teglia ricoperta da carta da forno.
 - 03
Conditeli con le erbe aromatiche tritate, il sale, l’olio Evo ed una spolverata di zucchero di canna.
 - 04
Cuoceteli a 50° per circa un’ora in modo che perdano un po’ di umidità e lo zucchero si caramelli a dovere. Se avete fretta potete cuocerli anche a 180° per 10 minuti.
 - 05
Nel frattempo lavorate per qualche secondo la ricotta con una forchetta.
 - 06
Una volta pronti, tagliate il pane a fette e lasciatele abbrustolire su una placca da forno a 200° per pochi minuti.
 - 07
Solo quando saranno croccanti, conditele con un filo di olio.
 - 08
Aggiungete la ricotta, adagiatevi sopra un rametto di pomodorini confit.
 - 09
Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.
 - 10
Buon appetito!
 
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero
