MASCARPONE

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Occasione Natale
  • Portata Dessert
  • Tempo 20 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 500 gr di mascarpone Martarelli Formaggi
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 tazzina di caffè
  • 200 ml di panna da montare
  • ciliegie candite

Preparazione

8
  • 01

    Tagliate il pandoro con un coltello (affilato e seghettato) in sezioni orizzontali della stessa altezza per ottenere delle fette a forma di stella

  • 02

    Preparate la crema al mascarpone montandolo con lo zucchero a velo

  • 03

    Aggiungete il caffè e montate fino ad ottenere una crema liscia

  • 04

    Incorporate la panna precedentemente montata con movimenti dal basso verso l’alto.

  • 05

    Ponete la fetta più grande su un piatto da portata e farcitela con uno strato di crema

  • 06

    Aggiungete mano a mano le altre fette, mettendo le punte sfalzate e farcitele con la crema

  • 07

    Spolverate la parte superiore e i vari piani con lo zucchero a velo

  • 08

    Ora mettete la crema al mascarpone rimasta in una sac à poche e aggiungete dei ricci in ogni lato della stella.

  • 09

    Aggiungete sulla parte superiore le ciliegine candite.

  • 10

    Il pandoro farcito è pronto. Buon divertimento!

Condividi su