PECORINO NOSTRANO VALLESINA

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  • Occasione Pasqua
  • Portata Primo
  • Tempo 2 ore
  • Difficoltà Medio

Ingredienti

  • PER IL RIPIENO
  • 1 KG di fave fresche
  • 200 GR di pecorino Martarelli Formaggi
  • PER LA PASTA
  • 3 uova
  • 300 GR SCARSI DI FARINA
  • PER LA SALSA
  • 2 carciofi
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 4 fettine di lonza
  • Parmigiano qb

Preparazione

5
  • 01

    Sgranate le fave e sbollentate in acqua bollente e sgusciarle

  • 02

    Tagliate a cubetti il pecorino e passatelo al tritacarne assieme alle fave

  • 03

    Mescolate bene e fate riposare in frigorifero

  • 04

    Preparate l'impasto all’uovo

  • 05

    Impastate bene e prima di stendere la sfoglia, fate riposare 30 minuti avvolto nella pellicola

  • 06

    Nel frattempo preparate la salsa. Pulite I carciofi e tagliateli a fette sottili

  • 07

    Cucinateli in una casseruola con olio, aglio e ½ mestolo di brodo vegetale. Una volta ammorbiditi passate tutto al frullatore con un po’ di brodo vegetale .

  • 08

    Cucinate la lonza. Scaldate bene la piastra e cucinate le fettine di lonza fino a farle diventare croccanti.

  • 09

    Tritate la lonza a coltello ed il prezzemolo.

  • 10

    Stendete la sfoglia e preparete I cappellacci

  • 11

    Ricavate dei dischi con il coppapasta dal diametro di circa 5 cm.

  • 12

    Con il sacco a poche disponete il ripieno al centro dei dischi, chiudeteli a mezza luna e formate il cappellaccio premendo bene sul bordo della chiusura

  • 13

    Cucinare i cappellacci in acqua bollente salata. Scolateli, fateli saltare in una padella con dell’olio e un po’ di acqua di cottura e del parmigiano

  • 14

    Impiattate con la salsa di carciofi sul fondo del piatto e guarnite con lonza croccante e prezzemolo tritati.

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