PECORINO DI FOSSA DOP

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Occasione Pausa Pranzo
  • Portata Primo
  • Tempo 20 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 500 g Zucca
  • olio EVO qb
  • rosmarino qb
  • 1 scalogno
  • 250 gr di Pecorino di Fossa Martarelli Formaggi grattugiato
  • brodo vegetale qb

Preparazione

4
  • 01

    Tagliate lo scalogno e la zucca a cubetti

  • 02

    Fate soffriggere lo scalogno con un filo d'olio e poi aggiungete la zucca e i rametti di rosmarino. Cuocete su fiamma viva

  • 03

    Aggiungete il brodo e portate a cottura

  • 04

    Nel frattempo fate bollire una pentola con abbondante acqua salata

  • 05

    Quando la zucca è pronta, riducete il tutto in purè con un frullatore a immersione

  • 06

    Aggiungete il Pecorino di Fossa tenendone un po' da parte

  • 07

    Cuocete gli gnocchi e non appena saliranno in superficie, sollevateli con la schiumarola

  • 08

    Versateli nella padella con la crema di zucca e fate saltare nel condimento per un minuto

  • 09

    Impiattate, aggiungete una spolverata generosa di Pecorino di Fossa grattugiato e un rametto di rosmarino come guarnizione

  • 10

    Buon appetito!

Condividi su