MASCARPONE

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  • Occasione Pranzo della domenica
  • Portata Primo
  • Tempo 20 minuti
  • Difficoltà Medio

Ingredienti

  • 350 g di mascarpone Martarelli Formaggi
  • 100 gr di pecorino stagionato Vallesina Martarelli Formaggi grattugiato
  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • sale qb

Preparazione

4
  • 01

    In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il pecorino grattugiato e sale qb, poi mescolate

  • 02

    Aggiungete il mascarpone ben sgocciolato e le uova

  • 03

    mescolate bene e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto

  • 04

    Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti

  • 05

    Prendete una parte di impasto e stendetelo con le punte delle dita per ottenere dei filoni spessi 2 centimetri. Se serve infarinate il vostro piano di lavoro

  • 06

    Lasciate l'impasto rimanente coperto da un canovaccio per evitare che si secchi

  • 07

    Tagliate i filoncini in piccoli pezzi e trascinateli sui rebbi di una forchetta

  • 08

    Mano a mano che preparate gli gnocchi di mascarpone sistemateli su un vassoio ben distanziati l'uno dall'altro e coperti da un canovaccio

  • 09

    Cuoceteli in acqua bollente e salata.
    Saranno cotti quando verranno a galla. A quel punto potete condirli con il sugo scelto!

  • 10

    Buon appetito da Martarelli Formaggi!

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