NERO DI GROTTA

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Occasione Pausa Pranzo
  • Portata Primo
  • Tempo 20 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 2 limoni non trattati
  • 200 gr di Pecorino Nero di Grotta grattugiato
  • 400 gr di spaghetti
  • Olio evo qb
  • Pepe nero qb
  • 2 cipollotti

Preparazione

4
  • 01

    Grattugiate la scorza dei limoni non trattati in una ciotola, evitando la parte bianca dal sapore amaro. Aggiungete qualche pezzetto di polpa di limone tagliato a cubetti.

  • 02

    Fate bollire l’acqua per la pasta, salate e aggiungete gli spaghetti.

  • 03

    A metà cottura della pasta, prendete due mestoli di acqua e poneteli in una padella.

  • 04

    Aggiungete 150 gr Pecorino Nero di Grotta e mescolate fino a formare una cremina.

  • 05

    Scolate, aggiungete gli spaghetti e mescolate.

  • 06

    Ora aggiungete il limone preparato in precedenza e mescolate di nuovo.

  • 07

    Impiattate e aggiungete una spolverata di Pecorino Nero di Grotta grattugiato.

  • 08

    Buon appetito

Condividi su