- Occasione Pasqua
- Portata Primo
- Tempo 1 ora
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- PER IL RIPIENO
- 400 gr di ricotta mista Martarelli ben scolata
- 70 gr di pecorino di fossa Martarelli grattugiato piu’ qualche scaglietta per terminare l’impiattamento
- 1 cucchiaino di sale
- Pizzico di pepe
- 2 pere dalla polpa croccante (tipo Conference, Rosada, Kaiser)
- 100 gr di burro
- PER LA PASTA
- 3 uova
- 300 gr di farina OO (scarsi se le uova sono piccole)
Preparazione
- 01
Lavorate l’impsto di uova e farina, fatelo riposare per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola per alimenti
- 02
Nel frattempo lavorate bene la ricotta (scolata da almeno 3/4 ore) con il pecorino di fossa grattugiato, sale e pepe.
- 03
Per rendere il ripieno piu’ cremoso potete lavorare gli ingredienti usando una planetaria , in questa maniera i grassi e particelle di acqua si emulsionano bene e se vorrete congelare i vostri ravioli non si romperanno.
- 04
Stendete la sfoglia sottile cercando di mantenere l’umidità’ in superficie.
Tagliate dei quadrati di circa 7 cm, disponete il ripieno utilizzando un sacco a poche e chiudete a forma di tortellone. - 05
Preparate il burro noisette (scaldatelo in una padella antiaderente fino a farlo diventare bruno) unite le pere tagliate a fettine e cuocete per pochi minuti.
- 06
Portate a bollore l’acqua, salate… e versate i tortellini. Tempo di cottura circa 3/4 minuti .
- 07
Scolateli e fateli saltare nella padella con il burro noisette e le pere.
- 08
Impattate e terminate con scagliette di formaggio di fossa.
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero