CACIOTTA

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  • Occasione Natale
  • Portata Antipasto
  • Tempo 30 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 300 g di spinaci
  • 50 g di gherigli di noci tritate
  • 200 g di salsiccia di carne
  • 250 g di funghi porcini o funghi misti
  • 200 g di formaggio Pecorino senza lattosio MARTARELLI FORMAGGI
  • sale e pepe q.b
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • valeriana q.b
  • 100 g di pomodorini pachino

Preparazione

8
  • 01

    Pulite gli spinaci, cuoceteli direttamente in padella con appena un filo d’olio e sale e una volta cotti metteteli a scolare dell’acqua di cottura in eccesso.

  • 02

    Nel frattempo in un’ altra padella scaldate un filo d’olio d’oliva e aggiungete la salsiccia tritata, dopo qualche minuto unite anche i funghi tritati, mescolate, sfumate con del vino bianco e aggiustate poi di sale e pepe.

  • 03

    Procedete con la cottura, spegnete poi il fuoco e tenete da parte.

  • 04

    Ora preriscaldate il forno a 200° C in modalità statico. Nel frattempo srotolate la sfoglia e ricavatene due alberi di Natale della stessa identica dimensione ( io mi sono aiutata con uno stampo per torte della stessa forma).

  • 05

    Sulla placca del forno adagiate un foglio di carta forno, appoggiate poi uno dei due alberi e procedete con la farcitura.

  • 06

    Inserite dapprima gli spinaci ben privati dall’acqua di cottura, cospargete poi il condimento di salsiccia e porcini, il formaggio a dadini e infine i gherigli di noci tritate.

  • 07

    Coprite con l’altro albero facendo aderire per bene i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con il tuorlo di un uovo.

  • 08

    Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.

  • 09

    Buon appetito!

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